Запеченные помидоры с тунцом и моцареллой

Черри с моцареллой

Запеченные помидоры с тунцом и моцареллой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или дополнения к основному гарниру.

Ингредиенты для запеченных помидоров с тунцом и моцареллой

  • 4 больших спелых помидора
  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 100 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¼ чашки свежей зелени (базилик, петрушка или укроп)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность на порцию ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление запеченных помидоров с тунцом и моцареллой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена.
  3. В миске смешайте тунец (слишком хорошо не разминать), моцареллу, чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Выложите помидоры в форму для запекания.
  5. Наполните каждый из них приготовленной смесью.
  6. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут, или пока моцарелла не расплавится и помидоры не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или оливок к начинке. Также вы можете использовать разные сорта сыра — например, пармезан или рикотта. Подавайте запеченные помидоры с хрустящим хлебом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: