Запеченные помидоры с тунцом и моцареллой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или дополнения к основному гарниру.
Ингредиенты для запеченных помидоров с тунцом и моцареллой
- 4 больших спелых помидора
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
- 100 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ¼ чашки свежей зелени (базилик, петрушка или укроп)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность на порцию | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление запеченных помидоров с тунцом и моцареллой
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Помидоры разрежьте пополам, удалите семена.
- В миске смешайте тунец (слишком хорошо не разминать), моцареллу, чеснок, зелень, соль и перец.
- Выложите помидоры в форму для запекания.
- Наполните каждый из них приготовленной смесью.
- Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут, или пока моцарелла не расплавится и помидоры не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или оливок к начинке. Также вы можете использовать разные сорта сыра — например, пармезан или рикотта. Подавайте запеченные помидоры с хрустящим хлебом или салатом.