Запеченные помидоры с козьим сыром

Запеченные помидоры с козьим сыром — это простое и изысканное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная сладость запеченных томатов сочетается с пикантным вкусом козьего сыра, создавая удивительно гармоничный вкус. Подавайте эту закуску как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к пасте, ризотто или мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше крупные и сладкие)
  • Козий сыр (мягкий или полутвердый)
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~ 150 калорий на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам вдоль.
  2. Каждую половинку помидора сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. На каждую половинку помидора положить кусочки козьего сыра.
  5. Сверху посыпать свежим базиликом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока помидоры не станут мягкими и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок. Также в качестве альтернативы козьем сыру можно использовать брынзу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты