Запеченные помидоры

Печеные помидоры

Запеченные помидоры — это простой, но невероятно вкусный способ насладиться сочностью и сладостью спелых овощей. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, бутерброды или использовать как основу для соусов. Запекание подчеркивает естественный аромат помидоров и придает им нежную консистенцию.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Любимые травы (орегано, базилик, тимьян)
Калорийность ~ 35 ккал на 100 гр
Порций 2-4
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
  2. На дно формы для запекания выложить ломтики чеснока.
  3. Сверху разложить помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Посыпать любимыми травами.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-45 минут до мягкости помидоров и золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса помидоры можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного масла, а затем запекать в духовке. Также вместо чеснока можно использовать другие ароматные травы или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: