Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

Баклажан биштак

Запеченные баклажаны с фрикадельками — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание мясных фрикаделек, мягких баклажан и ароматной сырной корочки создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Мясо для фрикаделек (говядина, свинина или смешанное) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твердый (например, чеддер или гауда) — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Любимые специи для фрикаделек (например, паприка, кориандр)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть и разрезать вдоль на половинки. Выскрести мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности. Остудить.
  3. Лук мелко нарезать. Мясо перекрутить или нарезать мелкими кубиками. Смешать в миске с луком, рисом, яйцом, солью, перцем и специями для фрикаделек.
  4. Формировать из фарша небольшие фрикадельки. Обжарить их на растительном масле до готовности.
  5. В каждую половинку баклажанa положить несколько фрикаделек.
  6. Посыпать баклажаны тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу для фрикаделек немного измельченного чеснока или зелени. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел лишний сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: