Запеченные перцы с помидорами черри – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям ярких вкусов и сочных овощей. Посыпьте запеченные перцы сыром или подавайте с свежей зеленью для дополнительного аромата и вкуса.
Ингредиенты
- Перцы сладкие (красные, желтые или зеленые) – 4 штуки
- Помидоры черри – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Сыр твердый (по желанию) – для посыпки
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Очистите перцы от семян и перегородок.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Нарежьте помидоры черри пополам.
- Добавьте помидоры, соль и перец в сковороду с луком и чесноком. Тушите под крышкой 5-7 минут, пока овощи не размягчатся.
- Заполните перцы начинкой из овощей.
- Выложите перцы в форму для запекания, смазанную маслом.
- Посыпьте перцы тертым сыром (по желанию).
- Запекайте перцы в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока они не станут мягкими и сыр не расплавится.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке из овощей немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, базилика или кинзы).