Запеченные перцы с помидорами черри

Черри с моцареллой

Запеченные перцы с помидорами черри – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям ярких вкусов и сочных овощей. Посыпьте запеченные перцы сыром или подавайте с свежей зеленью для дополнительного аромата и вкуса.

Ингредиенты

  • Перцы сладкие (красные, желтые или зеленые) – 4 штуки
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сыр твердый (по желанию) – для посыпки
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Очистите перцы от семян и перегородок.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Нарежьте помидоры черри пополам.
  6. Добавьте помидоры, соль и перец в сковороду с луком и чесноком. Тушите под крышкой 5-7 минут, пока овощи не размягчатся.
  7. Заполните перцы начинкой из овощей.
  8. Выложите перцы в форму для запекания, смазанную маслом.
  9. Посыпьте перцы тертым сыром (по желанию).
  10. Запекайте перцы в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока они не станут мягкими и сыр не расплавится.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке из овощей немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, базилика или кинзы).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты