Запеченные перцы с фаршем

Перец фаршированный половинками

Запеченные перцы с фаршем – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своим вкусом и простотой приготовления. Насыщенный мясной начинки в сочетании с сладкими перцами создает невероятно гармоничный вкус, а запекание придает блюду приятную корочку и аппетитную внешность.

Ингредиенты

  • 4 крупных горьких перца
  • 500 г мясного фарша (можно использовать смешанный — свино-говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3/4 стакана воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Сложить перцы в форму для запекания.
  2. Лук, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  3. Добавить фарш к овощам и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить соль, черный перец по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
  5. Залить перцы получившимся мясным фаршем. Добавить в форму 3/4 стакана воды.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй – паприки, кориандра, чеснока или куркумы. Также перцы можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы они стали мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: