Запеченные перцы с фаршем – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своим вкусом и простотой приготовления. Насыщенный мясной начинки в сочетании с сладкими перцами создает невероятно гармоничный вкус, а запекание придает блюду приятную корочку и аппетитную внешность.
Ингредиенты
- 4 крупных горьких перца
- 500 г мясного фарша (можно использовать смешанный — свино-говяжий)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3/4 стакана воды
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Сложить перцы в форму для запекания.
- Лук, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавить фарш к овощам и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить соль, черный перец по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
- Залить перцы получившимся мясным фаршем. Добавить в форму 3/4 стакана воды.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй – паприки, кориандра, чеснока или куркумы. Также перцы можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы они стали мягче.