Запеченные перцы с чесноком, специями и зеленью

Жареный болгарский перец

Запеченные перцы с чесноком, специями и зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Благодаря своей универсальности его можно дополнить любыми ингредиентами по вкусу: мясом, рыбой, грибами или просто сырым овощами.

Ингредиенты

  • 3 крупных перца болгарских (красных, желтых, зеленых)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Любимые специи (например, паприка, куркума, кориандр)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите перцы от семян и перегородок.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и специи в небольшой миске.
  3. Выложите перцы в форму для запекания.
  4. Залейте перцы приготовленной смесью.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30-40 минут, или пока перец не станет мягким и немного подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к перцам небольшое количество тертого сыра перед помещением в духовку. Также перцы можно запечь с другими овощами, например, с баклажанами или кабачками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Кронос77

    Буду знать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: