Запеченные перцы с чесноком и брынзой – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Идеально подходит для обеда или ужина, а также можно использовать его как основу для более сложных блюд.
Ингредиенты
- Перец сладкий (красного, жёлтого, зелёного цвета) — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Брынза — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Перцы помыть, разрезать пополам вдоль и удалить семенные корочки.
- Чеснок измельчить. Перец посолить, поперчить и залить небольшим количеством масла растительного.
- Сверху на каждый перец положить кусочки брынзы и немного чеснока.
- Перцы выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Запекать около 30-40 минут, пока перец не станет мягким и брынза расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку или молотую кориандр. Брынзу можно заменить любым другим сыром по вкусу, например, фетой или моцареллой.