Запеченные перцы с чесноком и брынзой

Перец фаршированный творогом

Запеченные перцы с чесноком и брынзой – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Идеально подходит для обеда или ужина, а также можно использовать его как основу для более сложных блюд.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (красного, жёлтого, зелёного цвета) — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Брынза — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 40 минут

Приготовление

  1. Перцы помыть, разрезать пополам вдоль и удалить семенные корочки.
  2. Чеснок измельчить. Перец посолить, поперчить и залить небольшим количеством масла растительного.
  3. Сверху на каждый перец положить кусочки брынзы и немного чеснока.
  4. Перцы выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Запекать около 30-40 минут, пока перец не станет мягким и брынза расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку или молотую кориандр. Брынзу можно заменить любым другим сыром по вкусу, например, фетой или моцареллой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты