Запеченные перепелки с грибами

Перепелка блюдо

Запеченные перепелки с грибами — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная птица, пропитанная ароматом свежих грибов, запекается в духовке до хрустящей корочки, а соус получается изумительно ароматным и густым. Готовится данное блюдо достаточно просто, даже начинающий кулинар справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Перепелки — 6 шт.
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Перепелок вымыть, обсушить и посолить внутри.
  2. Грибы очистить, нарезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, тушить 10-15 минут.
  4. Перепелок уложить в форму для запекания, внутрь каждой положить по чайной ложке грибной смеси. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить с добавлением специй (например, паприки, тимьяна). Также, перед подачей, перепелок можно украсить веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты