Запеченные перепелки с грибами — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная птица, пропитанная ароматом свежих грибов, запекается в духовке до хрустящей корочки, а соус получается изумительно ароматным и густым. Готовится данное блюдо достаточно просто, даже начинающий кулинар справится с этой задачей.
Ингредиенты
- Перепелки — 6 шт.
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Перепелок вымыть, обсушить и посолить внутри.
- Грибы очистить, нарезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, тушить 10-15 минут.
- Перепелок уложить в форму для запекания, внутрь каждой положить по чайной ложке грибной смеси. Сверху посыпать тертым сыром.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить с добавлением специй (например, паприки, тимьяна). Также, перед подачей, перепелок можно украсить веточками свежей зелени.