Запеченные пельмени в сырном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Это отличное решение для быстрого ужина или семейного обеда. Сочетание соленой начинки пельменей с нежной сырной глазурью создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Пельмени (500 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Молоко (100 мл)
- Мука (2 ст. л.)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- 5 минут: Натереть сыр на мелкой терке. Добавить его в соус и перемешать до полного растворения.
- 10 минут: Выложить пельмени в форму для запекания, залить их приготовленным сырным соусом. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.
- 5 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока пельмени не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырному соусу немного чеснока или паприки. Также пельмени можно заправить сметаной или майонезом перед подачей.