Запеченные пельмени с белыми грибами под хлебной шапочкой – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Сочетание сочной начинки пельменей, ароматных грибов и хрустящей корочки из хлеба создает поистине невероятный вкусовой опыт.
Ингредиенты
- Пельмени (500 г)
- Белые грибы (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Молоко (100 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб белый (3-4 ломтика)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать маленькими кусочками и обжарить с луком в сливочном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
- В кастрюлю налить молоко, добавить муку и размешать венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения и варить, помешивая, 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
- В форму для запекания выложить пельмени в один слой.
- Посыпать грибами с луком.
- Залить пельмени соусом из молока и муки.
- Хлебные ломтики слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока корочка не станет румяной.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сыра. Хлебные ломтики можно также использовать для украшения блюда.