Запеченные пельмени с белыми грибами под хлебной шапочкой

Под хлебной шапкой

Запеченные пельмени с белыми грибами под хлебной шапочкой – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Сочетание сочной начинки пельменей, ароматных грибов и хрустящей корочки из хлеба создает поистине невероятный вкусовой опыт.

Ингредиенты

  • Пельмени (500 г)
  • Белые грибы (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Молоко (100 мл)
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб белый (3-4 ломтика)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать маленькими кусочками и обжарить с луком в сливочном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить муку и размешать венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения и варить, помешивая, 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
  3. В форму для запекания выложить пельмени в один слой.
  4. Посыпать грибами с луком.
  5. Залить пельмени соусом из молока и муки.
  6. Хлебные ломтики слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока корочка не станет румяной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сыра. Хлебные ломтики можно также использовать для украшения блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты