Запеченные патиссоны с начинкой

Запеченные фаршированные патиссоны

Запеченные патиссоны с начинкой — это вкусное и питательное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Мягкие, сочные патиссоны наполнены ароматной и сытной начинкой, приготовленной из свежих овощей и мяса или грибов. Это отличный вариант для обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 средних патиссона
  • 200 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам вдоль.
  2. Внутреннюю часть патиссонов аккуратно очистить ложкой, но не до конца, чтобы сохранить стенки.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам фарш и обжаривать до изменения цвета.
  5. Всыпать рис в фарш, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Перемешать и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  7. Начинку плотно уложить в половинки патиссонов.
  8. Патиссоны выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Готовые патиссоны посыпать зеленью и подавать горячими.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы, специи или зелень. Также можно заменить рис на другие каши – гречневую, пшено или ядрицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: