Запеченные патиссоны с грибами и сыром в духовке

Грибы на кеци с сулугуни

Запеченные патиссоны с грибами и сыром — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Нежные патиссоны пропитаются ароматом грибов и соленым вкусом сыра, а хрустящая корочка сверху добавит пикантности. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 4 штуки
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно промыть, разрезать вдоль на половинки и выскоблить мякоть.
  2. Лук мелко нарезать, грибы очистить и порезать пластинками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Посолить и поперчить грибную нарезку по вкусу. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. В подготовленные патиссоны плотно уложить грибную смесь, сверху посыпать сыром.
  5. Выложить патиссоны в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Патиссоны можно запекать с другими добавками по своему вкусу: перец сладкий, помидоры черри, ветчина. Для более насыщенного вкуса патиссонов перед нарезкой можно посолить и оставить на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты