Запеченные патиссоны с грибами и сыром — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Нежные патиссоны пропитаются ароматом грибов и соленым вкусом сыра, а хрустящая корочка сверху добавит пикантности. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Патиссоны — 4 штуки
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Патиссоны тщательно промыть, разрезать вдоль на половинки и выскоблить мякоть.
- Лук мелко нарезать, грибы очистить и порезать пластинками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Посолить и поперчить грибную нарезку по вкусу. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В подготовленные патиссоны плотно уложить грибную смесь, сверху посыпать сыром.
- Выложить патиссоны в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Патиссоны можно запекать с другими добавками по своему вкусу: перец сладкий, помидоры черри, ветчина. Для более насыщенного вкуса патиссонов перед нарезкой можно посолить и оставить на 10-15 минут.