Запеченные овощи — это простой, вкусный и очень полезный способ приготовления овощей. В запекании они раскрывают свой сладковатый вкус и становятся еще более сочными. А использование пергамента делает процесс еще проще: овощи не пригорают, а все питательные вещества остаются в них.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Брокколи — 1 соцветие
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы (по желанию) — сушеный орегано, тимьян, паприка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать произвольно.
- В миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и приправами.
- Лист пергамента разложить на столе. Выложить на него овощи.
- Сформировать пакет из пергамента, запечатав концы.
- Выложить пакеты с овощами в разогретую до 200°C духовку и запекать 30-40 минут.
Можно добавить в пакет кусочки сыра или бекона за 10 минут до конца приготовления для более насыщенного вкуса.