Запеченные овощи в пергаменте

Форель Папильот

Запеченные овощи — это простой, вкусный и очень полезный способ приготовления овощей. В запекании они раскрывают свой сладковатый вкус и становятся еще более сочными. А использование пергамента делает процесс еще проще: овощи не пригорают, а все питательные вещества остаются в них.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы (по желанию) — сушеный орегано, тимьян, паприка
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать произвольно.
  2. В миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и приправами.
  3. Лист пергамента разложить на столе. Выложить на него овощи.
  4. Сформировать пакет из пергамента, запечатав концы.
  5. Выложить пакеты с овощами в разогретую до 200°C духовку и запекать 30-40 минут.

Можно добавить в пакет кусочки сыра или бекона за 10 минут до конца приготовления для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты