Запеченные овощи в чесночном масле – это простой и вкусный способ приготовить полезный гарнир или легкий обед. Овощи, запекаемые с ароматным чесночным маслом, приобретают мягкую текстуру и насыщенный вкус. Рецепт настолько универсален, что его можно адаптировать под свой вкус, добавляя любимые специи или другие овощи.
Ингредиенты
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи промыть и очистить. Брокколи разделить на соцветия, цветную капусту — на небольшие кусочки, картофель — на дольки, лук — полукольцами.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Смешать овощи с масляным раствором, хорошо перемешать.
- Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного паприки, орегано или тимьяна. Можно использовать любые овощи по вашему вкусу – кабачки, морковь, помидоры и т.д.