Запеченные овощи в чесночном масле

Аджаб Сандал

Запеченные овощи в чесночном масле – это простой и вкусный способ приготовить полезный гарнир или легкий обед. Овощи, запекаемые с ароматным чесночным маслом, приобретают мягкую текстуру и насыщенный вкус. Рецепт настолько универсален, что его можно адаптировать под свой вкус, добавляя любимые специи или другие овощи.

Ингредиенты

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть и очистить. Брокколи разделить на соцветия, цветную капусту — на небольшие кусочки, картофель — на дольки, лук — полукольцами.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Смешать овощи с масляным раствором, хорошо перемешать.
  4. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного паприки, орегано или тимьяна. Можно использовать любые овощи по вашему вкусу – кабачки, морковь, помидоры и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты