Запеченные овощи по-грузински

Аджаб Сандал

Запеченные овощи по-грузински – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как гарнир к мясу или птице, так и самостоятельное блюдо. Овощи, запеченные с специями в масле и на гриле, приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Запеченных овощей по-грузински

  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи: паприка сладкая, кориандр, хмели-сунели
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Запеченных овощей по-грузински

  1. Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В большой миске смешать все овощи с луком, солью, перцем, специями (паприка, кориандр, хмели-сунели).
  4. Добавить растительное масло и перемешать.
  5. Выложить овощи в форму для запекания.
  6. Запекать в духовке при 200°C 30-40 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

Подавать запеченные овощи по-грузински можно с ароматным соусом из аджики или сметаны. Можно добавить в блюдо немного свежего зелени (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: