Запеченные овощи по-грузински – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как гарнир к мясу или птице, так и самостоятельное блюдо. Овощи, запеченные с специями в масле и на гриле, приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты для Запеченных овощей по-грузински
- 2 баклажана
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 3 помидора
- Соль, перец по вкусу
- Специи: паприка сладкая, кориандр, хмели-сунели
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Запеченных овощей по-грузински
- Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу мелко порубить.
- В большой миске смешать все овощи с луком, солью, перцем, специями (паприка, кориандр, хмели-сунели).
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Выложить овощи в форму для запекания.
- Запекать в духовке при 200°C 30-40 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
Подавать запеченные овощи по-грузински можно с ароматным соусом из аджики или сметаны. Можно добавить в блюдо немного свежего зелени (укроп, петрушка) перед подачей.