Запеченные овощи по-гречески — это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. ️ Овощи запекаются в ароматном масле с пряностями, приобретая невероятный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 помидора
- Зира, укроп — по вкусу
- Оливковое масло
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть и нарезать крупными кубиками.
- Лук, баклажан, кабачок и болгарский перец обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить помидоры, зелень, соль и перец. Тушить под крышкой еще 10 минут.
- Выложить овощи на противень, смазанный маслом. Запекать при температуре 180°C 20-25 минут.
Подавать запеченные овощи по-гречески горячими с поливом из оставшегося соуса. Можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более яркого вкуса, добавьте в смесь специи — паприку, кориандр, или кумин.