Запеченные овощи по-гречески

Баклажаны

Запеченные овощи по-гречески — это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. ️ Овощи запекаются в ароматном масле с пряностями, приобретая невероятный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • Зира, укроп — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук, баклажан, кабачок и болгарский перец обжарить в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить помидоры, зелень, соль и перец. Тушить под крышкой еще 10 минут.
  4. Выложить овощи на противень, смазанный маслом. Запекать при температуре 180°C 20-25 минут.

Подавать запеченные овощи по-гречески горячими с поливом из оставшегося соуса. Можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более яркого вкуса, добавьте в смесь специи — паприку, кориандр, или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: