Запеченные овощи, фаршированные рисом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно готовить с различными овощами по своему вкусу, а также добавлять разные специи и травы для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (куркума, паприка, кориандр) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Овощи промыть, обсушить. Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть ложкой, сделав глубокую чашечку.
- Помидоры нарезать дольками.
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук с морковью мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить к луку и морковью измельченный чеснок, томатную пасту, специи, соль и перец. Тушить 5 минут.
- Смешать отварной рис с овощным рагу.
- Нафаршировать кабачки рисовой смесью, уложить в форму для запекания.
- Поверх фарша выложить дольки помидоров. Залить овощи небольшим количеством воды.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно использовать разные виды риса (например, бурый или черный), а также добавить в начинку измельченную зелень (петрушку, кинзу, укроп)