Запеченные овощи, фаршированные рисом

Запеченные овощи, фаршированные рисом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно готовить с различными овощами по своему вкусу, а также добавлять разные специи и травы для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (куркума, паприка, кориандр) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи промыть, обсушить. Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть ложкой, сделав глубокую чашечку.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Лук с морковью мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  5. Добавить к луку и морковью измельченный чеснок, томатную пасту, специи, соль и перец. Тушить 5 минут.
  6. Смешать отварной рис с овощным рагу.
  7. Нафаршировать кабачки рисовой смесью, уложить в форму для запекания.
  8. Поверх фарша выложить дольки помидоров. Залить овощи небольшим количеством воды.
  9. Запекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно использовать разные виды риса (например, бурый или черный), а также добавить в начинку измельченную зелень (петрушку, кинзу, укроп)

Поделиться с друзьями
Простые рецепты