Запеченные оливки в сырном тесте — это невероятно вкусная и оригинальная закуска, которая покорит сердца всех любителей сыра и морепродуктов. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто порадует вас своим необычным вкусом в обычные дни.
Ингредиенты
- 200 гр твердого сыра (можно использовать пармезан, чеддер или моцарелла)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
- 200 гр оливок (любого сорта)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте тертый сыр, молоко, яйцо и муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите оливки в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Залейте оливки сырным тестом, покрыв их полностью.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не подрумянится и не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырному тесту измельченный чеснок или зелень. Также вместо обычных оливок можно использовать маслины или черри. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.