Запеченные оливки в сырном тесте

Оливки в слоеном тесте

Запеченные оливки в сырном тесте — это невероятно вкусная и оригинальная закуска, которая покорит сердца всех любителей сыра и морепродуктов. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто порадует вас своим необычным вкусом в обычные дни.

Ингредиенты

  • 200 гр твердого сыра (можно использовать пармезан, чеддер или моцарелла)
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 гр оливок (любого сорта)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте тертый сыр, молоко, яйцо и муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите оливки в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Залейте оливки сырным тестом, покрыв их полностью.
  5. Запекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не подрумянится и не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырному тесту измельченный чеснок или зелень. Также вместо обычных оливок можно использовать маслины или черри. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты