Запеченные окорочка с индийскими пряностями

Голень куриная

Запеченные окорочка с индийскими пряностями — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который идеально подходит для любого случая. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом специй.

Ингредиенты

  • Окорочка (200-300 г)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки гам-малы
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 ч. ложки чили порошка (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным перцем.
  2. В миске смешать кокосовое масло с куркумой, гам-малой, кардамоном, кориандром, имбирем и чили порошком (если используете).
  3. Натереть окорочка масляной смесью со всех сторон.
  4. Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, переворачивая каждые 15 минут.

Для более интенсивного вкуса можно предварительно обжарить окорочка на сковороде с небольшим количеством масла. Также вместо кокосового масла можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: