Запеченные окорочка с индийскими пряностями — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который идеально подходит для любого случая. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом специй.
Ингредиенты
- Окорочка (200-300 г)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки гам-малы
- 1/4 ч. ложки кардамона
- 1/4 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки имбиря (молотого)
- 1/4 ч. ложки чили порошка (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным перцем.
- В миске смешать кокосовое масло с куркумой, гам-малой, кардамоном, кориандром, имбирем и чили порошком (если используете).
- Натереть окорочка масляной смесью со всех сторон.
- Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, переворачивая каждые 15 минут.
Для более интенсивного вкуса можно предварительно обжарить окорочка на сковороде с небольшим количеством масла. Также вместо кокосового масла можно использовать оливковое или подсолнечное масло.