Запеченные ножки с джирандоле

Куриные ножки с рисом

Запеченные ножки с джирандоле — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Мягкое мясо курицы сочетается с ярким, цитрусовым привкусом джирандоли, а запекание в духовке создает хрустящую корочку. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 200 г джирандоли (можно заменить лимоном)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Хорошо вымойте куриные ножки и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
  4. Добавьте к маринаду джирандоль (или лимон), нарезанный дольками, и хорошо перемешайте.
  5. Залейте куриные ножки маринадом и оставьте на 30 минут настояться в холодильнике.
  6. Выложите ножки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока курица не приобретет золотисто-коричневую корочку и не будет полностью пропечена.

Джирандоль можно заменить лимоном или лаймом. Если вы хотите получить более сочное мясо, добавьте в маринад немного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: