Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи – это необычайно вкусный и экзотичный рецепт, который наверняка придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Сочетание сладковатой мякоти личи, немного терпкого чеснока и пряных специй создает неповторимый аромат и вкус, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для запеченных ножек и бедрышек в глазури с личи
- 1 кг куриных ножек и бедрышек
- 200 г личи (свежих или замороженных)
- 50 г сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 ч. л. красного перца (молотого)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление запеченных ножек и бедрышек в глазури с личи
- Куриные ножки и бедрышки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В небольшой кастрюле смешать сахар, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, красный перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить в кастрюлю курицу и хорошо обжарить с разных сторон.
- Поместить курицу в форму для запекания. Залить приготовленным соусом.
- Личи очистить от кожуры и разделить на дольки. Добавить их в форму к курице.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, пока курица не станет золотистой и пропечётся. Периодически поливать курицу оставшимся соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или рисового уксуса. Личи можно заменить другими экзотическими фруктами, такими как манго или маракуйя. Перед подачей украсить свежей зеленью.