Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи

Куриные бедра в азиатской глазури

Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи – это необычайно вкусный и экзотичный рецепт, который наверняка придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Сочетание сладковатой мякоти личи, немного терпкого чеснока и пряных специй создает неповторимый аромат и вкус, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для запеченных ножек и бедрышек в глазури с личи

  • 1 кг куриных ножек и бедрышек
  • 200 г личи (свежих или замороженных)
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ч. л. красного перца (молотого)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление запеченных ножек и бедрышек в глазури с личи

  1. Куриные ножки и бедрышки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшой кастрюле смешать сахар, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, красный перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в кастрюлю курицу и хорошо обжарить с разных сторон.
  4. Поместить курицу в форму для запекания. Залить приготовленным соусом.
  5. Личи очистить от кожуры и разделить на дольки. Добавить их в форму к курице.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, пока курица не станет золотистой и пропечётся. Периодически поливать курицу оставшимся соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или рисового уксуса. Личи можно заменить другими экзотическими фруктами, такими как манго или маракуйя. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: