Запеченные макароны с молоком

Макароны в молоке с сыром

Запеченные макароны с молоком — это простой и сытный рецепт, который всегда будет кстати. Нежное тесто для макарон в сочетании со сливочным молоком, солеными хрустящими крошками и расплавленным сыром создают идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 гр макарон
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра твердого (по вашему вкусу)
  • 50 гр сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны до состояния «al dente». Слейте воду и дайте макаронам немного остыть.
  2. В миске взбить молоко, яйца, соль, перец и мускатный орех.
  3. Добавить к молочной смеси макароны и тщательно перемешать.
  4. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить половину сыра и растопить его до полного растворения.
  5. Переложить макаронную смесь в форму для запекания, равномерно распределить.
  6. Сверху полить смесью из молока, масла и сыра. Посыпать оставшимся сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к макаронам немного обжаренных грибов или сосисок. А вместо сыра твердых сортов можно использовать мягкий сыр, например, бри или голландский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты