Запеченные лодочками перцы и цукини с начинкой

Запеченные лодочками перцы и цукини с начинкой – это блюдо, которое понравится всем любителям свежих овощей и насыщенных вкусов. Нежное мясо, ароматная специя и сочные овощи – идеальное сочетание для ужина или обеда. Приготовление несложное, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 2 перца
  • 2 цукини
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 50 г сыра твердого
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы и цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
  2. Нарезать лук и чеснок мелко.
  3. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку фарш и обжаривать, разбивая его ложкой, пока он не станет румяным.
  5. Засыпать рис, перемешать с фаршем. Добавить измельченные помидоры, соль, перец и специи по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
  7. Лодочками перцев и цукини выложить начинку, равномерно распределяя её.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и овощи не станут мягкими.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень – петрушку, кинзу или укроп. Также в качестве начинки можно использовать куриный или свиной фарш. Если любите острые блюда, добавьте в начинку немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты