Запеченные лодочками перцы и цукини с начинкой – это блюдо, которое понравится всем любителям свежих овощей и насыщенных вкусов. Нежное мясо, ароматная специя и сочные овощи – идеальное сочетание для ужина или обеда. Приготовление несложное, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 2 перца
- 2 цукини
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 50 г сыра твердого
- Растительное масло
- Соль, перец
- Специи по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы и цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
- Нарезать лук и чеснок мелко.
- Обжарить лук и чеснок в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, разбивая его ложкой, пока он не станет румяным.
- Засыпать рис, перемешать с фаршем. Добавить измельченные помидоры, соль, перец и специи по вкусу.
- Хорошо перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
- Лодочками перцев и цукини выложить начинку, равномерно распределяя её.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и овощи не станут мягкими.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень – петрушку, кинзу или укроп. Также в качестве начинки можно использовать куриный или свиной фарш. Если любите острые блюда, добавьте в начинку немного острого перца.