Запеченные ленивые голубцы в томатном соусе — это вкусный и простой рецепт, который не потребует от вас много времени и усилий. Идеально подойдет для быстрого ужина или семейного застолья.
Ингредиенты
- 500 г minced meat
- 1 луковица
- 2 стакана риса
- 1 пачка (400 г) томатной пасты
- 300 мл воды
- 1 головка чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте minced meat, рисом, луком, соль и перец.
- Формуйте небольшие лепешки из фарша.
- Сложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
- В кастрюле смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте фарш соусом.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
- Достаньте из духовки, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для голубцов немного измельченной капусты или моркови. А чтобы соус получился более густым, добавьте к нему 1-2 столовые ложки муки.