Запеченные ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Запеченные ленивые голубцы в томатном соусе — это вкусный и простой рецепт, который не потребует от вас много времени и усилий. Идеально подойдет для быстрого ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г minced meat
  • 1 луковица
  • 2 стакана риса
  • 1 пачка (400 г) томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешайте minced meat, рисом, луком, соль и перец.
  3. Формуйте небольшие лепешки из фарша.
  4. Сложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
  5. В кастрюле смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Залейте фарш соусом.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  8. Достаньте из духовки, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для голубцов немного измельченной капусты или моркови. А чтобы соус получился более густым, добавьте к нему 1-2 столовые ложки муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: