Запеченные ленивые голубцы

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Запеченные ленивые голубцы – это упрощенная и очень вкусная альтернатива традиционным голубцам. В этом рецепте нет необходимости заворачивать начинку в листья капусты, что значительно экономит время и силы. А результат получается не менее аппетитным и вкусным.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г риса
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление ленивых голубцов

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить жарить, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить морковь к мясу, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить отварной рис, томатный соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекать 30 минут под фольгой, затем снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр или сушеный базилик. Также вместо томатного сока можно использовать кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты