Запеченные ленивые голубцы – это упрощенная и очень вкусная альтернатива традиционным голубцам. В этом рецепте нет необходимости заворачивать начинку в листья капусты, что значительно экономит время и силы. А результат получается не менее аппетитным и вкусным.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 200 г риса
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление ленивых голубцов
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить жарить, помешивая, около 5 минут.
- Добавить морковь к мясу, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
- Добавить отварной рис, томатный соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать 30 минут под фольгой, затем снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр или сушеный базилик. Также вместо томатного сока можно использовать кетчуп.