Запеченные кукурузные початки

Печеная кукуруза

Запеченные кукурузные початки – это простой и вкусный способ приготовить эту летнюю любимицу. Покрытые ароматным маслом и специями, они приобретают золотистую корочку и невероятно сочную мякоть.

Ингредиенты для запеченных кукурузных початков

  • 4 свежих кукурузных початка
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чашки свежего укропа, мелко нарезанного (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление запеченных кукурузных початков

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске смешайте растопленное сливочное масло, соль и перец.
  3. Каждый початок кукурузы смажьте маслом с двух сторон.
  4. Выложите початки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой и золотисто-коричневой.
  6. Подавайте горячими, посыпав свежим укропом (по желанию).

Для более яркого вкуса можно использовать смесь специй для гриля или добавить к масляному раствору немного чесночного порошка. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, добавьте на початки кукурузы еще 1 столовую ложку масла перед тем, как поставить их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: