Запеченные кукурузные початки – это простой и вкусный способ приготовить эту летнюю любимицу. Покрытые ароматным маслом и специями, они приобретают золотистую корочку и невероятно сочную мякоть.
Ингредиенты для запеченных кукурузных початков
- 4 свежих кукурузных початка
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чашки свежего укропа, мелко нарезанного (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление запеченных кукурузных початков
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, соль и перец.
- Каждый початок кукурузы смажьте маслом с двух сторон.
- Выложите початки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой и золотисто-коричневой.
- Подавайте горячими, посыпав свежим укропом (по желанию).
Для более яркого вкуса можно использовать смесь специй для гриля или добавить к масляному раствору немного чесночного порошка. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, добавьте на початки кукурузы еще 1 столовую ложку масла перед тем, как поставить их в духовку.