Запеченные крылышки с арахисом и специями – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. хрустящая корочка из специй и орехов сочетается с сочной мякотью курицы, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Запеченных крылышек с арахисом
- 1 кг куриных крылышек
- 50 г арахиса (несоленый)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. паприки сладкой
- ½ ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Запеченных крылышек с арахисом
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Арахис измельчите в блендере или кофемолке.
- В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, паприку, куркуму, соль и черный перец.
- Добавьте крылья к соусу и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты равномерно.
- Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпьте измельченным арахисом.
- Запекайте в духовке 30-35 минут, переворачивая крылышки через 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Для более интенсивного вкуса, добавьте в соус щепотку острого перца чили. Чтобы приготовить арахис с хрустящей корочкой, обжарьте его на сухой сковороде перед измельчением.