Запеченные крылышки с арахисом и специями

Запеченные крылышки с арахисом и специями – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. хрустящая корочка из специй и орехов сочетается с сочной мякотью курицы, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Запеченных крылышек с арахисом

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 г арахиса (несоленый)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. паприки сладкой
  • ½ ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Запеченных крылышек с арахисом

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Арахис измельчите в блендере или кофемолке.
  3. В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, паприку, куркуму, соль и черный перец.
  4. Добавьте крылья к соусу и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты равномерно.
  5. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Посыпьте измельченным арахисом.
  7. Запекайте в духовке 30-35 минут, переворачивая крылышки через 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Для более интенсивного вкуса, добавьте в соус щепотку острого перца чили. Чтобы приготовить арахис с хрустящей корочкой, обжарьте его на сухой сковороде перед измельчением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты