Запеченные круглые сырники – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для завтрака или десерта. Благодаря запеканию сырники приобретают хрустящую корочку и нежную начинку.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растопленного масла для смазывания формы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать творог с яйцами, мукой, сахаром и солью. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать растопленным маслом.
- Выложить сырную массу в форму порционными ломтиками.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сырники не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Сырники можно подавать с ягодами, сметаной или медом.