Запеченные котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами и сыром в духовке

Запеченные котлеты с шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Шампиньоны придают котлетам особый аромат и сочность, а запекание в духовке делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать пластинками.
  2. В миске смешать говяжий фарш с луком, яйцом, панировочными сухарями, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Обжаривание шампиньонов: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Формируем котлеты: сформировать из фарша лепешки толщиной около 1 см и вложить по центру каждой лепешки жареный шампиньон. Соединить края фарша, чтобы получились котлеты.
  5. Запекание: выложить котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, куркуму, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты