Запеченные котлеты с помидорами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря запеканию в духовке котлеты получаются более сочными и ароматными. Помидоры придают блюду приятную кислинку и делают его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- 3-4 средних помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В фарш добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить котлеты.
- Котлеты сверху укрыть ломтиками помидоров.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока котлеты не подрумянятся.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму или кориандр. Котлеты также можно запечь с другими овощами, например, болгарским перцем или кабачками. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или гречневой кашей.