Запеченные котлеты с помидорами

Котлеты Ласточкино гнездо

Запеченные котлеты с помидорами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря запеканию в духовке котлеты получаются более сочными и ароматными. Помидоры придают блюду приятную кислинку и делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3-4 средних помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В фарш добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить котлеты.
  6. Котлеты сверху укрыть ломтиками помидоров.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока котлеты не подрумянятся.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму или кориандр. Котлеты также можно запечь с другими овощами, например, болгарским перцем или кабачками. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты