Запеченные котлеты с подливой

Котлеты с подливкой на сковороде

Запеченные котлеты с подливой – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо, ароматная подлива и хрустящая корочка измельчат ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт понравится всем, кто любит традиционные русские блюда.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша, обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. В кастрюлю вылить воду, добавить лавровый лист и томатную пасту. Довести до кипения.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности. Влить мучную смесь в кипящий бульон, непрерывно помешивая.
  6. Выложить котлеты в кастрюлю с подливой, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Чтобы подлива получилась более густой, можно добавить еще немного муки. Зелень класть перед подачей на стол. К котлетам с подливой отлично подойдут картофельное пюре или отварной рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты