Запеченные котлеты с подливой – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо, ароматная подлива и хрустящая корочка измельчат ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт понравится всем, кто любит традиционные русские блюда.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина, свинина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 300 мл воды
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша, обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- В кастрюлю вылить воду, добавить лавровый лист и томатную пасту. Довести до кипения.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности. Влить мучную смесь в кипящий бульон, непрерывно помешивая.
- Выложить котлеты в кастрюлю с подливой, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Чтобы подлива получилась более густой, можно добавить еще немного муки. Зелень класть перед подачей на стол. К котлетам с подливой отлично подойдут картофельное пюре или отварной рис.