Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

Фаршированные кабачки myasom

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом — это невероятно вкусный и легкий рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе сочность овощей, сытность риса и возможность для экспериментов с разнообразными добавками.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной 1 см.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к овощам чеснок, отварной рис, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. В центр каждого кольца кабачка положить начинку из риса с овощами.
  6. Выложить кольцевые кабачки в форму для запекания.
  7. Залить форму небольшим количеством воды, чтобы не пересохли кабачки.
  8. Запекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к рисовой начинке измельченные грибы, тертый сыр или любимые специи. Кабачки лучше выбирать молодые, чтобы они были нежными и сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: