Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом — это невероятно вкусный и легкий рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе сочность овощей, сытность риса и возможность для экспериментов с разнообразными добавками.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной 1 см.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам чеснок, отварной рис, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- В центр каждого кольца кабачка положить начинку из риса с овощами.
- Выложить кольцевые кабачки в форму для запекания.
- Залить форму небольшим количеством воды, чтобы не пересохли кабачки.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить к рисовой начинке измельченные грибы, тертый сыр или любимые специи. Кабачки лучше выбирать молодые, чтобы они были нежными и сочными.