Запеченный картофель и брюссельская капуста с гранатом – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое идеально подойдет для осеннего или зимнего стола. Сочетание хрустящей корочки на картофеле, нежной капусты и сочных ягод граната создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Брюссельская капуста – 300 г
- Гранат – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Мед – 1 ч.л.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и брюссельскую капусту промыть, картофель очистить и порезать на крупные куски, капусту разделить на соцветия.
- В большой миске смешать картофель, капусту, оливковое масло, соль и перец. Перемешать до тех пор, пока все овощи не будут покрыты маслом.
- Выложить овощи в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
- Через 30 минут достать форму из духовки и разделить гранат на зерна. Высыпать гранатовые зерна поверх овощей.
- Полить овощи медом, перемешать. Запекать еще 15 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или тимьяна. Ароматный гранат придает блюду не только яркий цвет, но и освежающий вкус. Подавайте запеченный картофель с брюссельской капустой и гранатом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.