Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом

С чем сочетается брюссельская капуста

Запеченный картофель и брюссельская капуста с гранатом – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое идеально подойдет для осеннего или зимнего стола. Сочетание хрустящей корочки на картофеле, нежной капусты и сочных ягод граната создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Брюссельская капуста – 300 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мед – 1 ч.л.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и брюссельскую капусту промыть, картофель очистить и порезать на крупные куски, капусту разделить на соцветия.
  2. В большой миске смешать картофель, капусту, оливковое масло, соль и перец. Перемешать до тех пор, пока все овощи не будут покрыты маслом.
  3. Выложить овощи в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
  4. Через 30 минут достать форму из духовки и разделить гранат на зерна. Высыпать гранатовые зерна поверх овощей.
  5. Полить овощи медом, перемешать. Запекать еще 15 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или тимьяна. Ароматный гранат придает блюду не только яркий цвет, но и освежающий вкус. Подавайте запеченный картофель с брюссельской капустой и гранатом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: