Запеченные кабачки с болгарским перцем

Запеченные кабачки с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Кабачки с сочной начинкой из болгарского перца и других специй получаются невероятно аппетитными и ароматными.

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого сорта (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи (орегано, паприка, базилик)
Калорийность: 180-200 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: кабачки вымыть, нарезать вдоль на 2-3 части. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Обжарка овощей: растительное масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить болгарский перец и кабачки, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне 10-12 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавление специй: добавить измельченный чеснок и любимые специи (орегано, паприка, базилик). Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Запекание в духовке: кабачки с болгарским перцем выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым твердым сыром (по желанию). Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр. Также вместо болгарского перца можно взять другой вид сладкого перца или добавить немного острого перца чили для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: