Запеченные кабачки с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Кабачки с сочной начинкой из болгарского перца и других специй получаются невероятно аппетитными и ароматными.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого сорта (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые специи (орегано, паприка, базилик)
Калорийность: | 180-200 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка овощей: кабачки вымыть, нарезать вдоль на 2-3 части. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Обжарка овощей: растительное масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить болгарский перец и кабачки, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне 10-12 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавление специй: добавить измельченный чеснок и любимые специи (орегано, паприка, базилик). Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Запекание в духовке: кабачки с болгарским перцем выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым твердым сыром (по желанию). Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр. Также вместо болгарского перца можно взять другой вид сладкого перца или добавить немного острого перца чили для пикантности.