Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Закуска из жареных кабачков

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям овощных закусок. Хрустящие снаружи и сочные внутри кабачки идеально сочетаются с ароматным и нежным ореховым соусом, который придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Измельчите орехи в блендере до образования крошки.
  3. Обжарьте измельченную луковицу на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте к луку и чесноку ореховую крошку, соль, перец, белый вино (по желанию) и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Выложите кабачки на противень, смазанный маслом. Полейте их соусом из орехов.
  6. Посыпьте кабачки тертым сыром пармезаном.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ореховому соусу немного меда или сушенных специй, таких как имбирь, корица или паприка. Кабачки можно заменить на другие летние овощи, например, цукини или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: