Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям овощных закусок. Хрустящие снаружи и сочные внутри кабачки идеально сочетаются с ароматным и нежным ореховым соусом, который придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 см.
- Измельчите орехи в блендере до образования крошки.
- Обжарьте измельченную луковицу на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте к луку и чесноку ореховую крошку, соль, перец, белый вино (по желанию) и готовьте еще 2-3 минуты.
- Выложите кабачки на противень, смазанный маслом. Полейте их соусом из орехов.
- Посыпьте кабачки тертым сыром пармезаном.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к ореховому соусу немного меда или сушенных специй, таких как имбирь, корица или паприка. Кабачки можно заменить на другие летние овощи, например, цукини или баклажаны.