Запеченные хрустящие булочки с начинкой из ветчины и яйца — это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей пикантных закусок. Нежная начинка из ветчины и яйца идеально сочетается с хрустящей корочкой булочек, а простые ингредиенты делают этот рецепт доступным для любого кулинара.
Ингредиенты
- Тесто для булочек (можно использовать готовое)
- Ветчина — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Тесто разделите на 6 равных частей и раскатайте каждую в круглый лепешку толщиной около 5 мм.
- На каждый лепешку выложите ломтик ветчины, кусочек сыра и взбитое с солью и перцем яйцо.
- Сформируйте булочки, защипнув края теста.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного лука или зелени. Также вместо ветчины можно использовать копчёную грудинку или бекон.