Запеченные груши Сладкий дюшес

Запеченные груши Сладкий дюшес – это восхитительное блюдо, которое идеально подходит как для романтического ужина, так и для дружеского застолья. Нежный вкус запеченных груш с пряными нотками корицы и ванили гармонично сочетается с хрустящим крошкой из овсянки и орехов. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое наверняка понравится всем.

Ингредиенты для Запеченных Груш Сладкий Дюшес

  • 4 средних груши
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • Несколько капель ванили
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 калорий на порцию 4 30 минут

Приготовление Запеченных Груш Сладкий Дюшес

  1. Очистите груши от сердцевины и вырежьте небольшую лунку в верхней части каждой плода.
  2. В миске смешайте сахар, воду, корицу и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
  3. Добавьте в сироп овсяные хлопья, грецкие орехи и ваниль. Перемешайте хорошо.
  4. Аккуратно положите груши в форму для запекания, заполните каждую лунку смесью из овсяных хлопьев и орехов.
  5. Залейте груши оставшимся сиропом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в сироп. Также для украшения блюда перед подачей можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки или кокосовую стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты