Запеченные груши с орехами и овсянкой

Овсянка с карамелизированной грушей

Запеченные груши с орехами и овсянкой – это замечательное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак, обед или даже ужин. Это сочетание сладких груш, хрустящих орехов, нежной овсянки и ароматных специй создаст удивительный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана орехов (грецкие, миндальные, кешью)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от сердцевины и разрежьте пополам.
  2. В миске смешайте овсянку, орехи, мед, корицу, мускатный орех.
  3. Наполните каждую половинку груши смесью из овсянки.
  4. Выложите груши в форму для запекания и полейте растопленным сливочным маслом.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили к смеси из овсянки и орехов. Также груши можно запекать с добавлением небольшого количества сухофруктов, например, кураги или чернослива.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты