Запеченные груши с орехами и овсянкой – это замечательное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак, обед или даже ужин. Это сочетание сладких груш, хрустящих орехов, нежной овсянки и ароматных специй создаст удивительный вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана орехов (грецкие, миндальные, кешью)
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите груши от сердцевины и разрежьте пополам.
- В миске смешайте овсянку, орехи, мед, корицу, мускатный орех.
- Наполните каждую половинку груши смесью из овсянки.
- Выложите груши в форму для запекания и полейте растопленным сливочным маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили к смеси из овсянки и орехов. Также груши можно запекать с добавлением небольшого количества сухофруктов, например, кураги или чернослива.