Запеченные груши с орехами

Груша с дор Блю

Запеченные груши с орехами – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для десерта. Сочетание нежной мякоти груш, хрустящих орехов и ароматного меда создает неповторимый вкус, который покорит сердца каждого.

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 100 г грецких орехов
  • 5 ст. ложек меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от сердцевины и разрежьте пополам.
  2. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
  3. Выложите груши в форму для запекания, полейте медовым сиропом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к медовому сиропу щепотку ванильного экстракта или немного белого вина. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук, а для более кремовой консистенции в середину груш можно положить кубики сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: