Запеченные груши с орехами – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для десерта. Сочетание нежной мякоти груш, хрустящих орехов и ароматного меда создает неповторимый вкус, который покорит сердца каждого.
Ингредиенты
- 4 груши
- 100 г грецких орехов
- 5 ст. ложек меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите груши от сердцевины и разрежьте пополам.
- В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
- Выложите груши в форму для запекания, полейте медовым сиропом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к медовому сиропу щепотку ванильного экстракта или немного белого вина. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук, а для более кремовой консистенции в середину груш можно положить кубики сливочного масла.