Запеченные грибы с орехами и петрушкой – это простой, но очень вкусный и ароматный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Грибы, запеченные с хрустящими орехами и свежей зеленью, получаются невероятно аппетитными и сочными.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 г
- Орехи (грецкие, миндальные или кешью) – 100 г
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сметана или сыр для заправки (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- Орехи обжарить на сухуй сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Петрушку мелко нашинковать.
- Грибы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
- Посыпать грибы орехами и петрушкой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно перед запеканием заправить грибы сметаной или тертым сыром. Также, вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу – укроп, базилик или даже зеленый лук.