Запеченные грибы с орехами и петрушкой

Грибы фаршированные орехами

Запеченные грибы с орехами и петрушкой – это простой, но очень вкусный и ароматный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Грибы, запеченные с хрустящими орехами и свежей зеленью, получаются невероятно аппетитными и сочными.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 г
  • Орехи (грецкие, миндальные или кешью) – 100 г
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сметана или сыр для заправки (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Орехи обжарить на сухуй сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. Петрушку мелко нашинковать.
  4. Грибы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
  5. Посыпать грибы орехами и петрушкой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно перед запеканием заправить грибы сметаной или тертым сыром. Также, вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу – укроп, базилик или даже зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты