Запеченные гренки с персиками

Запеченные гренки с персиками — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к летнему столу. Нежное сочетание сладких персиков и хрустящих гренков, политых ароматным карамельным соусом, просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 2 спелых персика
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Хлебные ломтики порезать на кубики.
  3. В небольшой миске смешать сливочное масло, сахар, корицу и соль.
  4. Добавить хлебные кубики в масляную смесь и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  5. Разложить гренки по противню, застеленному пергаментной бумагой.
  6. Персики очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  7. Выложить кубики персиков поверх гренков.
  8. Запекать в духовке 15-20 минут, пока гренки не подрумянятся, а персики не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную смесь немного ванильного экстракта или использовать цедру лимона. А чтобы гренки получились еще хрустящими, перед запеканием их можно слегка подсушить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты