Запеченные голени индейки со сливочным соусом

Филе индейки в сметанном соусе

Запеченные голени индейки со сливочным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, а сливочный соус добавляет ему нежную кремовую нотку. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 6 голеней индейки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухая зелень (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Голени индейки посолите и поперчите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте голени индейки в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Влейте сливки, муку, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Переложите все содержимое кастрюли в жаропрочную форму. Запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
  7. Подавайте голени индейки со сливочным соусом, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или сухого бульона. Чтобы мясо было еще более сочным, перед запеканием натрите его специями и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты