Запеченные гнезда под сливочным сыром с фаршем

Гнёзда с фаршем в духовке

Запеченные гнезда под сливочным сыром с фаршем – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежное тесто, сочный фарш и ароматный сливочно-сырная начинка создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу, посолить, поперчить.
  2. 10 минут: Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  3. 5 минут: На каждый кружок положить немного фарша, сформировать гнезда.
  4. 20 минут: Разложить гнезда на противень застеленный пергаментом. Смазать сливочным сыром, посыпать тертым твердым сыром.
  5. 15 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра и специй по вкусу. Сливочный сыр лучше использовать не очень жирный, чтобы тесто не получилось слишком жирным. Подавать горячими с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты