Запеченные гнезда под сливочным сыром с фаршем – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежное тесто, сочный фарш и ароматный сливочно-сырная начинка создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 400 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 150 г сливочного сыра
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 15 минут: Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу, посолить, поперчить.
- 10 минут: Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- 5 минут: На каждый кружок положить немного фарша, сформировать гнезда.
- 20 минут: Разложить гнезда на противень застеленный пергаментом. Смазать сливочным сыром, посыпать тертым твердым сыром.
- 15 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра и специй по вкусу. Сливочный сыр лучше использовать не очень жирный, чтобы тесто не получилось слишком жирным. Подавать горячими с зеленью.