Запеченные фрукты под хрустящей сахарной корочкой – это простой и вкусный десерт, который может стать прекрасным завершением любого праздничного стола или уютного вечера. Сладкие и ароматные фрукты, запеченные в духовке до мягкости, покрытые тонкой золотистой корочкой – это настоящее наслаждение для всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 400 г любых фруктов (яблоки, груши, персики, сливы)
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте фрукты.
- В миске смешайте сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
- Добавьте фрукты к смеси, аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты сахарным сиропом.
- Выложите фрукты в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, или пока фрукты не станут мягкими и сахарная корочка не станет золотистой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к сахарному сиропу. Фрукты можно подавать как теплыми, так и холодными с мороженым или йогуртом. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.