Запеченные фрукты под хрустящей сахарной корочкой

Запеченные фрукты под хрустящей сахарной корочкой – это простой и вкусный десерт, который может стать прекрасным завершением любого праздничного стола или уютного вечера. Сладкие и ароматные фрукты, запеченные в духовке до мягкости, покрытые тонкой золотистой корочкой – это настоящее наслаждение для всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 400 г любых фруктов (яблоки, груши, персики, сливы)
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте фрукты.
  2. В миске смешайте сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
  3. Добавьте фрукты к смеси, аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты сахарным сиропом.
  4. Выложите фрукты в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, или пока фрукты не станут мягкими и сахарная корочка не станет золотистой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к сахарному сиропу. Фрукты можно подавать как теплыми, так и холодными с мороженым или йогуртом. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: