Запеченные фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Запеченные фаршированные яйца – это классическое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Его можно подавать как холодным закуской на праздничный стол, так и горячим блюдом в качестве самостоятельного обеда или ужина.

Ингредиенты для Запеченных Фаршированных Яйц

  • 6 яиц
  • 100 г ветчины (или другой натертый мясной продукт)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порции: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Запеченных Фаршированных Яйц

  1. Варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
  2. Разделяем каждое яйцо на белок и желток.
  3. В миске смешиваем измельченную ветчину, тертый сыр, майонез и горчицу. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Яичные белки аккуратно разрезаем на две части, формируя кожу.
  5. Наполняем каждую половинку белка приготовленной мясной смесью.
  6. Выкладываем фаршированные яйца в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный зеленый лук или консервированный горошек. Чтобы яйца не развалились во время запекания, можно немного обмакнуть их края в взбитое яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты