Запеченные фаршированные яйца – это классическое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Его можно подавать как холодным закуской на праздничный стол, так и горячим блюдом в качестве самостоятельного обеда или ужина.
Ингредиенты для Запеченных Фаршированных Яйц
- 6 яиц
- 100 г ветчины (или другой натертый мясной продукт)
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порции: | 6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Запеченных Фаршированных Яйц
- Варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
- Разделяем каждое яйцо на белок и желток.
- В миске смешиваем измельченную ветчину, тертый сыр, майонез и горчицу. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
- Яичные белки аккуратно разрезаем на две части, формируя кожу.
- Наполняем каждую половинку белка приготовленной мясной смесью.
- Выкладываем фаршированные яйца в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный зеленый лук или консервированный горошек. Чтобы яйца не развалились во время запекания, можно немного обмакнуть их края в взбитое яйцо.