Запеченные фаршированные помидоры

Фарширов помидоры

Запеченные фаршированные помидоры – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря своей красоте и оригинальности, оно всегда произведет впечатление на гостей.

Ингредиенты

  • Помидоры (крупные) — 6 шт.
  • Круглозёрная риса — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной (говядина, свинина или смешанный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи: соль, перец, паприка – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте помидоры: Вырежьте плодоножки и аккуратно выньте мякоть, стараясь сохранить форму. Помидорные стенки можно слегка подрезать ножом для более равномерного распределения фарша.
  2. Приготовьте фарш: Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте к овощам фарш, соль, перец, паприку и мелко порубленный чеснок. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  3. Добавьте рис: В кастрюлю с фаршем добавьте отварной белый рис (варится около 10 минут) и перемешайте.
  4. Сформируйте фарш для помидоров: К фаршу добавьте взбитое яйцо, хорошо перемешайте. Наполните подготовленные помидоры фаршем, плотно утрамбовывая.
  5. Запекание: В форму для запекания выложите помидоры и полейте их немного растительным маслом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу измельченные травы – петрушку, укроп, базилик. Если помидоры крупные, их можно предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу. Запеченные помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: