Запеченные фаршированные перцы в кефирной заливке

Запеченные фаршированные перцы в кефирной заливке — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо с рисом, овощами и яркой кисло-сладкой глазурью из кефира просто тает во рту. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 6 крупных перцев
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 200 мл кефира
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости. Фарш смешать с рисом, луком, морковью, зеленью, солью и перцем.
  2. Перцы очистить от семян, нарезать в виде чашечек. Наполнить фаршем.
  3. В глубокой миске смешать кефир, томатную пасту, майонез, соль и перец. Залить перцы этой смесью.
  4. Поставить перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 40-45 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй — паприки, куркумы или кориандра. А чтобы перцы не разваливались при запекании, можно обмотать их фольгой первые 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты