Запеченные фаршированные овощи

Перец фаршированный половинками

Запеченные фаршированные овощи — это вкусное, полезное и красивое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его можно приготовить с разными начинками на ваш вкус: мясной, вегетарианской, рыбной. Вся прелесть этого блюда в том, что овощи запекаются в духовке вместе с начинкой, сохраняя всю свою сочность и аромат.

Ингредиенты

  • 2 крупных перца
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 300 г фарша (мясного или вегетарианского)
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана измельченных свежих томатов
  • 1/4 стакана измельченной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и очистить. Перцы разрезать вдоль, удалить семена. Морковь нарезать кружочками, луковицу — полукольцами.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до готовности. Остудить.
  3. В сковороде обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить к фаршу лук, морковь, измельченные помидоры и зелень. Посолить, поперчить.
  4. Смешать отваренный рис с мясной начинкой.
  5. Заполнить перцы приготовленной смесью. Выложить овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до готовности овощей.

Советы: Для более насыщенного вкуса фарш можно посолить и поперчить. Вместо риса можно использовать гречку или другие крупы. Запекать овощи можно с добавлением дополнительных специй, таких как паприка, кориандр, куркума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: