Запеченные фаршированные груши

Запеченные груши с творогом и медом

Запеченные фаршированные груши — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого своей красотой и вкусом. Сочетание сладких груш с начинкой из сухофруктов, орехов и специй создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 4 средние груши
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана кураги, нарезанной кусочками
  • 1/4 стакана орехов (грецкие или фундук), измельченных
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Аккуратно вырежьте верхнюю часть каждой груши, чтобы образовалась крышечка. Очистите мякоть и выньте ее, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. В миске смешайте изюм, курагу, орехи, мед, корицу и мускатный орех.
  4. Наполните каждую грушу смесью.
  5. Смажьте крышечки груш растопленным сливочным маслом.
  6. Положите груши в форму для запекания и залейте 1/4 стакана воды.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря. Также, перед подачей, посыпьте груши корицей и сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты